南通:园林路有了小汽车专用道 完成拓宽改造

[导读]每日上下班开车经过园林路的市民蔡女士最近发现,经过科学改造,从世纪大道到通启路之间的道路更开阔、更畅通了。

每日上下班开车经过园林路的市民蔡女士最近发现,经过科学改造,从世纪大道到通启路之间的道路更开阔、更畅通了。

园林路(世纪大道-通启路)段南起世纪大道、北至通启路,这一路段原先为双向四车道。由于北接通启高架,且通启路以北路段为双向六车道,为了南北车辆通行的顺畅,建设部门决定实施拓宽改造工程。

考虑到尽量不因施工而影响通行,拓宽改造区域为东半幅路,将非机动车道改造为小汽车专用车道。拓宽后的非机动车道及人行道采用人非共板形式,就是电动车、自行车等非机动车和行人共用一个板块,通过铺筑不同色彩路面结构,清晰区分非机动车道和人行通道,达到各自功能。整个改造路段长约860米,经过半年紧张施工,目前主体工程已施工完毕并开放交通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?