启东科技人才节聚资聚智 签约29个项目揽资143亿元

南通网2017-12-06 15:19

[摘要]12月1日,启东举办科技人才节暨国际经贸洽谈会。

12月1日,启东举办科技人才节暨国际经贸洽谈会,邀请北京大学、中科院、复旦大学、浙江大学、上海交大、同济大学等48所高校和科研院所165名专家教授出席,中国科学院院士田禾、中国工程院院士袁亮应邀出席,美国、加拿大、新加坡等180多名中外客商共赴盛会,共签约项目29个,总投资143亿元。

汇龙镇与同济大学项安博士合作的“智能识别液态危险品的X射线安检仪”项目、启东高新区与中科院段清博士合作的“肿瘤免疫抗体药物研发及产业化”项目等顺利签约。江苏海四达电源股份有限公司与浙江大学合作的“锂离子动力电池用层状富锂锰氧化物基正极材料关键技术的研究”等一批重大项目成功对接。

自2003年首届启东科技节以来,启东科技人才节暨国际经贸洽谈会已成为启东走向世界的“智慧桥梁”。此次签约项目涉及精密机械、新能源、生物医药、旅游、物流等诸多领域,国内知名地产企业上海绿地控股集团投资建设启东生命健康科技城项目令人瞩目。

本届启东科技人才节活动丰富多彩,除了举行“江苏省新型研发机构”“江苏省科技小巨人企业”授牌仪式,表彰2016年启东市科学技术进步奖、东疆英才计划、杰出人才成就奖、高技能人才贡献奖、优秀农村实用人才奖以外,还发布了2017-2018年启东投资环境白皮书,并且举办启东生命健康科技城规划方案专家咨询会、第二届北京大学生物科学(启东)产业论坛等一系列活动。

启东科技人才节聚资聚智 签约29个项目揽资143亿元

启东科技人才节聚资聚智 签约29个项目揽资143亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论