北沿江高铁传来重要消息:启东有望接入上海

江海晚报2017-12-05 17:41

[摘要]今天,江苏省铁路办公室正式发布北沿江高铁预可、可研及勘察设计项目招标信息,备受瞩目的北沿江高铁正式启动前期工作。

今天,江苏省铁路办公室正式发布北沿江高铁预可、可研及勘察设计项目招标信息,备受瞩目的北沿江高铁正式启动前期工作。

本次招标范围是北沿江高铁合肥至上海段,线路自合肥枢纽肥东站引出,总体沿沪汉蓉铁路北侧进入规划的南京北站,然后向东途径扬州、泰州、南通、启东,经崇明岛引入上海枢纽上海东站,全线长约590公里,其中安徽境内约100公里,江苏境内约430公里,上海境内约60公里,项目估算总投资约1000亿元,设计速度目标值350公里/小时。

根据招标公告显示,招标内容为北沿江高铁前期工作,包括工程预可行性研究和工程可行性研究报告编制及报批工作;以及勘察设计工作,包括本工程初步设计、施工图、施工配合和后续服务等各阶段所必需的全部勘察设计文件的编制及相关工作。

前期工作:本工程预可行性研究和工程可行性研究报告编制及报批工作(含初测及节能评估、社会稳定风险分析、规划选址等专题报告编制和报批等,不含用地预审和社会稳定风险评估)。

勘察设计:本工程初步设计、施工图、施工配合和后续服务等各阶段所必需的全部勘察设计文件的编制及相关工作(包括定测、初步设计、补充定测、施工图设计、相关专题和精测网,协助业主进行项目报批、评审、图纸审查、招标工作,组织设计技术交底、组织和检查派驻现场设计代表配合施工,参加各阶段设备系统联合调试、试运营配合、竣工验收和正式验收、保质期的服务等,专题包含地质灾害评估、压覆矿、地震安全评价、水土保持、土地复垦、环境影响评价等,不含通航论证、防洪评价和公路立交安评)。

本次招标共设2个标段,具体标段划分如下:

BYJGT-KCSJ-1标段:合肥至南通(国道村线路所),正线全长约420公里,考虑到泰州至南通段可能利用盐通铁路海安至南通段(约56公里)或利用北沿江高铁泰州至靖江段(约52公里),因此从本标段暂扣除60公里正线里程,合计新建正线里程约360公里。

BYJGT-KCSJ-2标段:南通(陈桥线路所)至上海,正线全长约170公里,对本标段中南通(陈桥线路所)至启东段(约100公里)进行预可、可研和勘察设计招标,对启东至上海段(约70公里,含过江通道)开展预可及桥遂方案、接入上海方案的专题论证。

北沿江高铁传来重要消息:启东有望接入上海

北沿江高铁传来重要消息:启东有望接入上海

正文已结束,您可以按alt+4进行评论