南通军山森林公园主体工程有望年底完工

南通网2017-12-03 09:15

[摘要]昨日,记者从市相关部门获悉,备受关注的军山森林公园主体工程正在加快推进,有望今年底实现基本完工。

昨日,记者从市相关部门获悉,备受关注的军山森林公园主体工程正在加快推进,有望今年底实现基本完工。

作为五山及沿江地区修复保护重点工程之一的军山森林公园片区,总面积146公顷,规划利用基本农田肌理,体现农耕田园的原乡风貌;保护军山自然生态保留地,充分展示生物多样性;密植色叶树种,营造秋景山林景色,建设自然生态森林。除该片区外,南通植物园、滨江观光带、啬园等七大片区修复保护工程也正在有序推进之中。根据规划愿景,五山地区将以生态休养为目标,以佛教文化为内涵,以休闲旅游为主线,打造五山森林公园和国家5A级旅游景区;沿江地区以建设高品质滨江公共活动空间为目标,以长江生态修复为抓手,打造集时尚休闲、滨江旅游为一体的江海邮轮港和南通外滩。

报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。长期以来,市委市政府一直努力为人民群众提供更多更好的生态公共产品,实行严格的生态环境保护制度,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。今年以来,我市依托生态文明建设工程考核平台,每季度调度工作进展,半年开展督查,开展首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作。

同时,市环保部门建立生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单“三线一单”机制,更好地发挥源头防范环境污染和生态破坏。推进生态红线管控和生物多样性保护工作,开展生物多样性调查与规划编制。完成市区2016年生态红线保护工作评估,下达生态红线保护专项资金779万元。全市19个市级以上重点园区均实现规划环评全覆盖。

气、水、土是老百姓关注的焦点,我市深化开展大气污染防治,持续推进大气污染防治,完成548项大气治理重点项目。开展空气质量“百日攻坚”行动,实施秋冬季环保执法、市区扬尘污染控制、船舶大气污染防治、露天烧烤和焚烧垃圾、烟花爆竹禁限放五大专项行动,确保完成省下达任务。全面推进水污染防治,推进250项水污染防治重点项目,207项达到序时进度要求,预计年底各项工作达到进度要求。开展土壤污染详查准备工作,排查全市关闭化工企业遗留地块290幅,完成23幅地块调查评估和原耀荣玻璃地块修复。

南通军山森林公园主体工程有望年底完工

南通军山森林公园主体工程有望年底完工

正文已结束,您可以按alt+4进行评论