启东高新区新开工亿元项目九成来自沪上

南通网2017-11-14 08:47

[摘要]8日,位于启东高新区的尚华启东生物制药科创中心建设现场,脚手架林立,机声隆隆。

8日,位于启东高新区的尚华启东生物制药科创中心建设现场,脚手架林立,机声隆隆。据了解,总部在上海的尚华是国内第二大生物医药研发服务企业,一期投资3.6亿元。就在不远处,上海电气(集团)鼓风机厂、上海众德金属、上海利开集团、英内物联网等多个项目也在抓紧建设。

12年前启动建设的启东高新区,原本只是海边的一片盐田和滩涂,如今,已成一座产业新城。为深入实施“跨江融合、接轨上海”发展战略,近年来,启东高新区平均每月至少2次在上海相关地方举办有针对性的专题招商会,先后和合庆、老港、航头等14个镇建立了长期合作关系。

抓住浦东祝桥镇实施土地减量化机遇,启东高新区与上海浦东祝桥镇共建区中园——浦东祝桥启东产业园,一批来自上海的战略性新兴产业、先进制造业和生产性服务业项目转移到这里集聚。截至目前,累计签约项目40多个,其中不乏上海众德金属制品有限公司、上海祝桥金属冲压延有限公司、上海英内物联网等体量大、产出高的优质企业。

与上海合作办园的成功实践被不断复制。为更好更快集聚优质项目,启东高新区打破行政壁垒,牵手上海跨区共建了上海外高桥集团(启东)产业园,之后又相继建设了浦东祝桥启东产业园、上海自贸区启东生物科技创新协作园等多个沪启合作的“区中园”。

做专业的园区,需要专业的队伍。启东高新区围绕项目展开各项工作,从招商人员到相关办公室人员,都接受了项目办证办照等“扫盲培训”。每招引一个项目,即成立对应的项目服务小组,对照投资协议、序时节点实施全过程、专业化服务。

在项目推进过程中,启东高新区创新地提出了项目建设“5·2·0”工作法,即每周确保有5个工作日推进项目建设,每周至少有2个工作日深入一线服务企业,实现项目服务的零距离。园区每周定时定点召开项目推进工作例会,逐个过堂项目进展情况,及时协商解决项目推进中的难点。一系列全托管、保姆式服务举措成效明显:项目签约到实施打桩的时间由原来的6个月缩至4个月,项目签约到地面出形象的时间由原来的10个月缩至6个月。

英内物联网科技启东有限公司今年6月25日开工,该项目来自上海浦东新区,总投资5.2亿元,目前项目主体工程已建至两层以上,今年年底前主体工程将完成结构封顶。今年以来,招引来自上海的项目、承接来自上海的产业,启东高新区火力全开,项目招引呈现喜人的“葡萄串”效应。据统计,今年前三季度新开工的27个亿元项目中,90%来自上海。

启东高新区新开工亿元项目九成来自沪上

启东高新区新开工亿元项目九成来自沪上

正文已结束,您可以按alt+4进行评论