南通这5个村候选“江苏最美乡村” 有你的家乡吗?

江海明珠网2017-09-13 16:39

[摘要]由省文明办、省委农工办等部门联合组织开展的第四届“江苏最美乡村”推选活动自启动以来,经各地申报推荐、资格初审,62个符合条件的乡村脱颖而出成为候选村,南通有5个村入选。

由省文明办、省委农工办等部门联合组织开展的第四届“江苏最美乡村”推选活动自启动以来,经各地申报推荐、资格初审,62个符合条件的乡村脱颖而出成为候选村,南通有5个村入选,它们分别是如皋市城北街道平园池村、海门市包场镇灵树村、南通市通州区兴仁镇徐庄村、海安县曲塘镇刘圩村、启东市王鲍镇建群村。

如皋市城北街道平园池村

南通这5个村候选“江苏最美乡村” 有你的家乡吗?

乡村简介

平园池村位于世界长寿之乡如皋北部,毗邻如皋经济开发区“万顷良田”,面积3.28平方公里。2016年村集体经济收入151.32万元,村民人均可支配收入27000元。

近年来,平园池村以建立农民综合社为平台,整合利用村域资源、资产、资金,大力开展美丽田园综合体建设,发展规模种植。着力实施全域旅游战略,在保持乡村风味、原生环境基础上,大力发展乡村旅游,开发出特色产业、花卉苗木、乡村农舍、园林农庄等乡村旅游产品,建设千亩生态藕池文化园,形成“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的自然生态美景。延续种植丰水梨、黄花梨传统优势,发展集采摘、休闲、农耕体验的旅游观光休闲采摘园,与集草庄微型盆景园南北相望,打造循环旅游路线。加强环境整治、道路修整、河道治理、绿化管护,全村道路硬质化达90%,绿化覆盖率达48%。评选“最美家庭”,推进家庭文明建设。设计具有平园池特色的logo,创作体现平园池风貌和特色的村歌,通过广播、橱窗、手册、文化墙等形式,大力弘扬社会公德和家庭美德。

南通这5个村候选“江苏最美乡村” 有你的家乡吗?

所获荣誉

江苏省卫生村

中国美丽乡村百佳范例

江苏省水美乡村

江苏省绿化示范村

正文已结束,您可以按alt+4进行评论