南通成立建设工程高级专业技术资格评审委员会

江海明珠网2017-08-13 09:21

[摘要]近日,省职称工作领导小组正式授权我市组建“江苏省南通市建设工程高级专业技术资格(副高)评审委员会”,负责全市建设工程专业高级工程师(建造师、城市规划师)资格评审工作。

近日,省职称工作领导小组正式授权我市组建“江苏省南通市建设工程高级专业技术资格(副高)评审委员会”,负责全市建设工程专业高级工程师(建造师、城市规划师)资格评审工作。8月11日下午,我市就此进行专题部署。今后,凡在我市企事业单位从事建设工程专业技术工作的人员,符合评审条件及相关规定的要求,均可按照规定的程序申报建设工程系列(专业)高级专业技术资格(副高)。

南通成立建设工程高级专业技术资格评审委员会

网络配图

对建设领域引进的高层次人才在职称评审上开辟绿色通道。在我市工作的留学回国人员(含省内外引进的和我市培养的特殊人才)可不受职称、资历等条件的限制,根据本人实际水平、能力和业绩成果直接申报建设工程高级职称。对于从我市以外引进的从事建设工程专业技术工作的人员,在企业工作的,其在原工作地按照国家相关规定获得的建设工程中级专业技术资格及工作年限予以认可,申报时应同时提供中级职称证书、评审申报表、当地职能部门批文复印件。在事业单位工作的应在申报之前按规定的程序到市职称办办理资格确认手续。

此次建设高级专业技术资格申报工作全在网上进行。个人先登陆南通职称网,网址:WWW.0513ZC.com,按要求填写提交评审申报表完成网上申报,网上申报截止时间9月10日。同时准备书面申报材料,受理时间为9月25日至9月29日,评审工作拟于11月份进行。申报人的专业技术工作年限从本人取得中专及以上学历,或取得员级职称,或取得施工员、质监员、安全员等证书后起算。学历、论文、业绩成果、专业工作年限等要素的计算均截止到2016年12月31日。评审采取全员答辩,答辩通知于评审前1周通知本人。根据国家职称改革文件要求,从今年起公务员(含参照公务员法管理事业单位人员)不予申报,如违规申报取消其申报资格并通报其所在的单位。

据介绍,“十二五”期间,全市共有6万余人获得建设系列工程师职称,其中:正高级工程师103人、副高级工程师988人、工程师2.1万人、助理工程师4万人。考试通过一级建造师9500余人,二级建造师2.4万人。每年建设工程系列高级职称申报人数均在200人以上,中级职称申报人数在4000人左右。

人才是第一生产力,人力资本是建筑业发展的核心要素,转型升级的关键在于产业整体人力资本水平的提升,特别是专业技术人才队伍的创新创业能力提升。为此,市人社部门高度重视新业态下建设工程专业技术人才队伍建设,对照省下放高级职称评审试点工作的要求,结合南通建筑业转型升级发展对专业技术人才支撑的迫切需求实际,积极向省职称工作领导小组申请承担建设工程系列高级职称评审权下放试点任务,并于7月底前完成了相应准备工作。

南通成立建设工程高级专业技术资格评审委员会

南通成立建设工程高级专业技术资格评审委员会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论