南通市领导巡查栟茶运河水环境治理工作

江海明珠网2017-08-13 08:45

[摘要]昨天,市委常委、组织部长、栟茶运河市级河长冯军巡查了栟茶运河海安段和如东段,要求流域化管理、项目化治理,努力打造“河美、水清、鱼游、鸟多”的栟茶运河。

昨天,市委常委、组织部长、栟茶运河市级河长冯军巡查了栟茶运河海安段和如东段,要求流域化管理、项目化治理,努力打造“河美、水清、鱼游、鸟多”的栟茶运河。

栟茶运河西起海安县东姜黄河,东至如东县栟茶镇,从小洋口闸入黄海,是海安、如东两县重要排灌河道,目前存在水源条件差、段面水质差、沿线污染源多、岸线占用多等“两差”、“两多”问题。针对这种情况,海安、如东两地开展对栟茶运河的整治工作,严格控制面源污染,关停沿岸畜禽养殖场,加强河道管护保洁,强化“河长制”落实。

冯军要求,海安、如东两地要因地制宜拿出阶段性治理实施计划,坚持问题导向,实施问题清单制,统筹做好河道整治和岸上污染源治理。下一步,各级河长要全力以赴突出整治沿线排污口问题,重点整治岸线占用,提高河道清障保洁标准,完成水质段面考核目标。

南通市领导巡查栟茶运河水环境治理工作

南通市领导巡查栟茶运河水环境治理工作

正文已结束,您可以按alt+4进行评论