南通市国土局打出调控组合拳 维护房地产市场稳定

中国南通政府网站2017-08-01 16:43

[摘要]市国土局落实房地产用地调控政策,市区通过提高开竣工保证金、竞买保证金和首付比例,缩短出让金缴款时间,增加设定最高限价、提高房地产开发企业准入资格。

市国土局落实房地产用地调控政策,市区通过提高开竣工保证金、竞买保证金和首付比例,缩短出让金缴款时间,增加设定最高限价、提高房地产开发企业准入资格、增加首次动工规模要求等方式,打出“组合拳”,促进房地产市场平稳健康发展。

海门市、启东市等地区也专门研究出台文件落实房地产市场调控。严格用地批后监管,定期组织跟踪调查,分析汇总已开工未竣工房地产用地剩余可开发量及已出让未开工地块存在问题,及时会同相关职能部门研究解决措施,通过约谈企业负责人、发放督促开工通知书等方式,督促企业及早开工建设,对迟迟不整改的,限制其参与市区普通商品住房用地竞买。2017年市区(不含通州区、通州湾示范区)计划供应普通商品住房用地1800亩,比去年计划(1500亩)增长20%。

市国土局打出调控组合拳,维护房地产市场稳定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论