融创:为什么南通的我值得期待

腾讯专稿2017-07-28 16:39

[摘要]7月26日,融创中国南通媒体上海品牌行圆满结束。一行媒体和融创工作人员20余人随巴车离开上海,我们在车上谈论上海的融创,猜测南通的融创。

策划说:“那些溢美之词我不太会说,带大家实地感受下。”

7月26日,融创中国南通媒体上海品牌行圆满结束。一行媒体和融创工作人员20余人随巴车离开上海,我们在车上谈论上海的融创,猜测南通的融创。

为什么南通的融创值得期待

融创在上海的住宅项目,滨江壹号院和玉兰公馆即为此次南通媒体行的主要参观地点。融创滨江壹号院在《我的前半生》热播剧第一集中即“露脸出道”。带着追剧的热情我们参观了坐落于上海浦西版块的滨江壹号院本尊。随后,我们读到了:为什么南通的融创值得期待。

整个参观过程中,个人体会到的是超强的换位思考能力和还原能力。

以往的营销思路主要是自我更新叠代主观式的推陈出新,在一段时间内购房者是可以接受开发商造什么样的房子,说什么样的房子好就跟随的模式。但是,随着人们对住宅的要求越来越高,准确的是对自我居住精神环境有了更高要求之后,人们期待自己的房子可以满足除了居住本身之外的需求。可以是视野的肆意纵览,可以是同道者觥筹交错,可以是精神的片刻宁静……当更多的需求愈发清晰明确的时候,购房者对自身对环境的要求提高了,对开发商来说,这届购房者“难伺候了”。

融创:为什么南通的我值得期待

或许有人说有那么多需求可以去酒店去商场去旅行,这些也可以满足或者替代这些需求。但是我们必须注意到公众场合的满足是共享式的,是陌生的盛宴,随机的狂欢,人们越来越追求私有空间的打造,从精神自娱扩张到周边小环境,像是一颗萌芽启发扩散,周边小环境私人空间的打造需求被激活,居住环境的要求“提上议程”。一些开发商发现这些需求的变化,开始抢占时机,他们发现小资飘窗设计的受众需求,发现宽景阳台的受众需求,发现高车位比的私家需求……他们不断的发现,不断的改进。这些都源自一个开发商对市场的灵敏把握能力,即换位思考能力。

只有找到对方的需求,才能提供更好的服务。

一些开发商住宅项目追求高贵奢华的设计外表,炒作项目打造成本,宣扬昂贵即是好东西的价值观。这样的营销逻辑有道理,它契合了一部分消费者的购房心理,他们为此买单。但是住房不同于普通消费品,它应该拥有“姣好面容”和“睡觉的窝”以外的功能。这些功能的开辟和打造就是在看一个项目的换位思考功力的深度。将更多居住的周边“产品”融合进来,将“家”的概念和意义升级。

融创说,“在房地产行业进入精细化管理时代的大背景下,融创回归到对社区每一个‘人’的关注,用更多的品牌活动回馈客户,用实际行动履行从“造房子”到“造生活”的理念转变。”

有了换位思考的功力,融创向我们炫耀了自己的还原能力。如何将融创业主们脑子里想到的没想到的变成现实。

作为一个非技术控的业余人士,我说一些我看到的印象深刻的“还原”。

敞开式的公共景观

这是融创滨江壹号院内景观,这里很好的表达了敞开式公众景观的概念。怎么理解敞开式公众景观呢?就是有一天你和朋友说“去我家楼下坐坐”,你们有一处绿意盎然,景色宜人,宁静舒适的交谈场所。而不是坐在过道里摆设的长椅上交头接耳,看陌生的邻居频频投来各样的目光;也不是坐在楚河分界的象棋石桌两边摩挲着一格格走线,洽谈商业合作。

融创:为什么南通的我值得期待

融创:为什么南通的我值得期待

它是在家的范围内就能享受公园和私人会所的环境待遇,“到楼下坐坐”可以常坐、长坐。这在一些开发商传递周边公园配套概念的时候,融创已经开始打造楼下公园的概念。仅仅是围墙里和围墙外的区别却有着本质的不同,这是一个开发商的换位思考及还原的功力。

融创:为什么南通的我值得期待

敞开式公共景观满足私人会客的需求,在设计中做到隔音赏景的功能,“会客长廊”两侧错落叠置了各类树木,又用带状喷泉水池隔断。正是近40℃高温天气,长廊内竟有一丝静谧的凉爽。

融创:为什么南通的我值得期待

细腻得像个女人

融创细腻得像个女人,她像个女主人,擅长分类,追求品质又勤俭持家。在很多项目说辞稿中写着“人车分流的时候”融创已将在做“车车分流了”。她将如今流行的绿色骑行生活换位和还原到“家里”。

融创:为什么南通的我值得期待

即便是高端住宅小区,这位女主人也注重绿色节能,在此次参观的融创住宅项目里,看不到“灯火通明”的奢华排阵灯具供媒体拍照,而是多处可见对不同景致光线需要设置的高低错落的不同型号,不同功用的灯饰。还随处可见太阳能的小灯点缀在满眼的绿植中。

融创:为什么南通的我值得期待

开放和隐私相融合

在融创玉兰公馆的园林景观中,看不到太多花团锦簇夹道景观。看到的是在头顶枝丫交错连绵而成的林荫小道,看到的是修剪整齐的“树环”和“树球”展示。它既做到了中式观景的曲径通幽和移步换景的园林情怀,又做到了欧式花园的空中瞰景的大气园景。这一点,当你步行其中,或是开窗俯视,两者的融合一目了然。

融创:为什么南通的我值得期待

融创:为什么南通的我值得期待

它在做敞开式的好客态度,也在做隐蔽的自我留白。它在还原人们会客社交的需求,还原人们自我独处的精神需求。

融创:为什么南通的我值得期待

融创:为什么南通的我值得期待

情感凝聚的住所

在家的长情影片中,住房不仅仅是居住所在,更是家人陪伴,力量凝聚的地方。如何让业主更爱家,在家欢喜,离家放心,这需要“幕后工作者”社区物业去思考和还原。融创在住宅环境、户型设计、社区配套等方面用尽了巧思,他们更将换位思考和还原能力延展到了孩子。家庭中父母长辈会为孩子考虑什么,他们的需求是什么,孩子的需求是什么。融创开启了“果壳”计划,这个计划中包含了游泳健身、美术培育、趣味运动等内容丰富的系列家庭亲子活动。

融创:为什么南通的我值得期待

融创:为什么南通的我值得期待

融创:为什么南通的我值得期待

你在想的,我在实现

融创·玉兰公馆

南通通州区银河新区三姓街路南侧、金虹路东侧

带队策划说“融创南通项目即将在8月公开售楼处,可以窥斑见豹,进一步了解融创。”

让我们期待一下。

融创:为什么南通的我值得期待

融创:为什么南通的我值得期待

正文已结束,您可以按alt+4进行评论