小伙子租了房却只有一张收据 这笔定金怎么退

新蓝网2017-07-17 06:19

[摘要]小伙子小叶在杭州租的房子这个月底就到期了,他原本打算去租个单身公寓住,但是等到他交了定金才发现这个公寓竟然还没有通过消防验收。房子没得住,还引出别的问题了。

小伙子小叶在杭州租的房子这个月底就到期了,他原本打算去租个单身公寓住,但是等到他交了定金才发现这个公寓竟然还没有通过消防验收。房子没得住,还引出别的问题了。

消防没有通过这事儿,是小叶从红璞公寓管理方这里得知的。事后他也想找中介区退定金,但是手里有的材料只有一样东西。

小伙子租了房却只有一张收据 这笔定金怎么退

小叶自己也有想过,如果有协议上面有约定入住时间,现在因为时间不满足要求,他可以理直气壮的找中介要求退定金。现在小叶就担心,中介愿意承认自己当初提过要马上入住的吗?

记者为此找到了中介方。

幸运的是记者和小叶找到中介公司以后,这里的业务员很爽快的承认了,当初的确有答应过小叶,房子可以月底前入住。

不过对于退定金这事儿,中介说,现在定金的钱已经交给了公寓管理方,到底能不能退得对方说了算。咱们也联系上了红璞公寓管理方,那里的工作人员说,他们对外都是说公寓7月底8月初消防验收能够全部完成,而且现在公寓其他楼层基本已经验收完毕,只剩下小叶租的这个4楼还在验收中,他们为了保险起见才和小叶说,最晚到8月5号验收能够完成。

红璞公寓管理方工作人员则表示,如果过了8月5号还没有验收通过是肯定不能入住的。

按照这位工作人员的说法,只有过了8月5号以后,小叶不能入住才会退定金,但是小叶现在租的房子月底就要到期了,万一验收工作进行的晚了,真的拖到8月5号这天才通过,小叶这5天时间住哪里去呢?

业务员给出了答复:

小伙子租了房却只有一张收据 这笔定金怎么退

最后经过协商,小叶同意自己月底到期如果还不能入住,就先搬到同事那里暂住,有地产代理公司的业务员给他一定的补助,另外帮忙记者也帮小叶和红璞公寓提出要求,这次租房的协议要马上补签好,上面写明最晚入住时间是8月5日,超过时间定金要全部退还。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论