南通6家园区入围江苏省主题创意农园公示名单

江海明珠网2017-07-17 06:04

[摘要]近日,江苏省农委公布2017年江苏省主题创意农园公示名单,共100家园区(单位)名列其中,南通6家入围

近日,江苏省农委公布2017年江苏省主题创意农园公示名单,共100家园区(单位)名列其中,南通6家入围,分别是南通洲际绿博园、通州金土地火龙果主题创意农园、海安LOVE樱桃创意农园、启东市江天“渔”文化创意农业休闲体验园、如皋长江药植养生园和海门市枇杷生态主题庄园。

南通6家园区入围江苏省主题创意农园公示名单

据悉,百个主题创意农园围绕花、茶园、瓜果、菜、粮油种植、畜禽养殖、药用植物等农业产业进行创意设计,开发创意休闲产品,创意主题新颖,在充分挖掘品种特性、功能特点、文化内涵、加工工艺、民间技艺等基础上,又融入了科技、文化、生态、教育、健康等元素,赋予创意农园独特性、新颖性、文创文娱等特征。

记者了解到,从今年起江苏省启动“12311”创意休闲农业省级特色品牌培育计划,将用3到5年时间培育100个农业特色小镇、200个休闲农业示范村、300个主题创意农园,构建一个全国领先的创意休闲农业互联网平台,每年举办一期创意休闲农业设计大赛展。扎实推进农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合的同时,也将极大地丰富休闲旅游产品,满足城乡居民多元化消费需求。

南通洲际绿博园

位于江苏南通市通州区先锋镇的南通洲际绿博园,由各种花卉组成的色彩艳丽的线条和色块,宛如绿色大地上的“调色板”。南通洲际绿博园是“江苏省科普教育基地”,汇聚了来自世界各地的数千种奇花异草, 每个季节都有鲜花盛开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论