报告显示超六成高净值人群看好房价上涨

新京报2017-07-17 06:02

[摘要]7月16日,胡润百富在北京发布2017年《中国投资移民白皮书》,该报告显示,超过六成的高净值人群认为未来3年中国房价还会有不同程度的上涨。

7月16日,胡润百富在北京发布2017年《中国投资移民白皮书》,该报告显示,超过六成的高净值人群认为未来3年中国房价还会有不同程度的上涨。

胡润研究院称,该报告是基于2017年4月至7月,对304位平均财富2000万元的已移民、正申请移民和考虑移民的中国高净值人群进行调研后制作的。

报告显示, 对于未来3年中国房价,50%受访者认为会小幅涨价,13%的认为会大幅涨价;有26%的受访者认为会维持现有价格。

报告称,虽然今年考虑移民的受访者比例在下滑,但依旧有46.5%的受访高净值人群正在考虑移民,9%已经移民或在申请中。

胡润称,十年来,中国高净值人群考虑移民的人数一直保持在60%左右,“”今年下降一点,但仍有接近一半的人还在考虑中。”

人民币贬值是高净值人群最担心的问题,比例达到84%,相较于去年增长五成。

在目的地选择上,美国依旧是中国高净值人群最适合移民的目的地,其次是加拿大和英国。马耳他、安提瓜和多米尼克2017年也首次进入最适合投资移民国家的前十位。

该白皮书还显示,34%的高净值人群表示考虑在国内换个城市生活,最主要的原因是居住地环境污染,其次则是教育质量。一线城市北京、上海和深圳,依旧是高净值人群首选的国内居住城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论