年增绿地面积30万平方米 南通如东补齐短板让城市靓起来

南通日报2017-07-12 06:52

[摘要]近3年来,如东每年投资1.5亿元,为城市安上绿肺,规划建绿、见景增绿、见绿扩绿、见缝插绿,年均增加绿地面积30万平方米。今年,如东推进“三河六岸”生态景观建设

10日晚7点,家住如东掘港“浦发·领秀城”的陈芳吃过晚饭,与邻居一起来到附近的公园散步。“以前这里是废沟塘,杂草丛生,如今鸟语花香,四季常绿。”陈芳告诉记者,这里每天早晚人流如织,成了健身、跳舞、散步的好去处。

近3年来,如东每年投资1.5亿元,为城市安上绿肺,规划建绿、见景增绿、见绿扩绿、见缝插绿,年均增加绿地面积30万平方米。今年,如东推进“三河六岸”生态景观建设,有序实施如泰运河、掘苴河、掘坎河等滨水景观项目;加快建设生态湿地公园、青园公园等10个公园,全力创建江苏省园林城市。预计到明年年底,如东城市人均公共绿地面积将达到10.6平方米,绿地率达到41.02%,绿化覆盖率达到42.67%。

丁棚桥至海华路如泰运河掘港段南侧,曾经垃圾遍地、长满杂草,如东县住建局投入600万元,沿河建设绿地公园,成为附近居民健身点和小游园。

“以前,我们住的老小区水泥管道毁损,污水排不出,一到夏天臭气熏天,今年雨污管道分离,下暴雨臭水也不漫溢了。”某小区居民说。近几年来,如东县政府把老小区改造列入为民办实事的民心工程,投资3000多万元,对21个老小区排污、排水、燃气、监控等基础设施进行改造。增“绿”、增“亮”、增“停车场”,如东把便民元素放在老小区改造的首位,居民生活环境得到有效改善。

打造干净之城、秀美之城,如东县城管局对占道经营的流动摊点、违章搭建的广告牌、渣土扬尘等影响市容环境的行为高频率整治,巩固省优秀管理城市创建成果,与此同时,堵疏结合,投资500多万元,建成烧烤市场、同业苑夜排档、江海东路便民疏导点和13处便民农民自产自销瓜果销售点;投放公共自行车800辆,打通市民出行“最后一公里”。违法建筑从源头管控,如东建立城管、住建、国土和属地政府联动的监管机制,形成执法队员、协管员、巡管员、环卫保洁员和信息采集员“五位一体”的监管模式,违法建设早发现、早制止、早处理,近年来共计拆除违法建筑12万平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论